Читать также:

Концерты:
Смоленский проект – 2007. Хроника
Фестиваль в Карелии "Рыбка". (2007)
«НАИВ» и Чача в Смоленске (июнь, 2007)
Фестиваль Алексея Кремчукова (12-13 мая, 2007 г., т/з "Молодость")
МЫ и ОНИ (Смоленские музыканты отлично выступили на фестивале в Москве)
«Смоленский проект - 2006» (реплики)
Пиво натощак «Проекция, 18 октября, зал «Молодость»
Привет от «СКАЗКИ»! «Проекция, 13 апреля, зал «Молодость»
Движение в сторону весны (зал «Молодость», 9 марта 2006 г.)
«Пикник» в Смоленске (зал «Молодость», 29 ноября 2005 г.)
Мальчикам и девочкам в черном посвящается (зал «Молодость», концерт «Проекция» 26 октября 2005 г.)
После "Проекции" (т/з "Молодость" 19 марта 2005 г.)
Смоленский проект - 2004 (т/з "Молодость" 24-25 ноября 2004 г.)
Трэш + Блюз = ! («Смоленский проект» 29.IV.2004)
«Смоленский проект» весной
«Seniors Company» - пять лет!
Обаяние весны (концерт «Серафимы» и «Гардарики» в Центре культуры)
К 10-летию «Смоленского проекта»
Мы не прощаемся, Иван!

Интервью:
"УРБАН СТРИП" – только что из Франции

Рецензии:
D.А.Г.С. - "Мне интересно"
О.Н.И. - "Далеко"
СККУП - "Коньсрукпрыг"
Кафе-Blues - "Восемь стариков и одна девушка"

Концерты:

«Пикник» в Смоленске
(зал «Молодость», 29 ноября 2005 г.)

29 ноября в Смоленске (зал «Молодость») состоялся концерт группы «Пикник» (Санкт-Петербург). Концерт вызвал большой зрительский интерес и стал значительным событием в культурной жизни города. Вот некоторые отклики:

Конечно, я представлял, на что иду, но концертом «Пикника» приятно удивлен. Группа сильнее звучит «живьем», чем в записи. Понравился синтез музыки и театра, то есть шоу. По музыке аналог, мне кажется, «The Wall» «Пинк Флойд» (не случайно такая майка у басиста), временами я замечал влияние «The Cure». Шклярский: cлова были не всегда разборчивы, но ясно, что человек в образе. Меня лично заинтересовали диковинные электромузыкальные инструменты. Впечатление от концерта самое хорошее!

Валерий Стефанович, музыкант группы «Восход»

С творчеством группы «Пикник» я знаком мало, но после посещения концерта стал относиться к тому, что делает этот коллектив, гораздо теплее. Шклярский и остальные музыканты настолько органично чувствуют себя в имидже, что создается ощущение полного слияния текстов, инструментов и сценического действа. Был бы жив Станиславский – он бы помалкивал со своим «не верю», ибо то, что творилось на сцене, можно было назвать «мрачным праздником» или «колдовством в 21 веке». Что касается организации мероприятия – все сделано с умом. И начало концерта ровно в 19:00, а не в 18 часов как в другие рок-дни, и сидячие места (которые все-таки смущали некоторых поклонников коллектива), и неработающий бар, не давший превратить действо в алкогольную вакханалию…

Сергей Хильков, музыкант группы «D.А.Г.С.»

Посещение концерта было для меня отдушиной, просветом в работе (в последнее время навалилось много всего). «Пикником» я никогда особенно не интересовался, но на общем фоне они всегда выделялись: необычная эстетика, необычные песенные образы, какая-то своя философия, некое декадентство… Меня всегда привлекали группы с ярко выраженным творческим лицом, узнаваемые с первых аккордов. «Пикник» из их числа. Песни, конечно, различные, но эстетика, безусловно, общая.
Кроме того, «Пикник» - едва ли не первая наша группа, которая стала работать с внешней стороной. Они чуть ли не первые придумали собственный логотип, потом – этот значок «иероглиф»… В юности мне попадались обложки пластинок «Пикника» - они соответствовали внутреннему содержанию песен. Эти пластинки были действительно альбомами! В магазинах пластинки «Пикника» всегда выделялись…
Концерт «Пикника» в Смоленске стал для меня неожиданностью: я думал, они уже давно канули в Лету. От концерта я получил истинное удовольствие, единственное – мне не понравился звук. Там, где я сидел, не всегда был слышен голос Шклярского, а ведь хотелось слышать слова! Удивлен обилием молодежи на концерте, причем на вид лет 15-17. Кто-то из них даже подпевал, то есть это люди не случайные, пришли на концерт с пониманием. А ведь сейчас и музыка молодежная другая, и эстетика совсем другая, даже ценности совершенно другие…
Доволен и концертом, и тем, что группа есть!

Александр Романов, художник