Шумовклуб

В.Шумов: музыка в моём CD-плеере

Jean Michel «OK, Do It Fast»
Композиция из нового альбома пионера поп-электроники «Teo & Tea». Хочешь не хочешь – приходится слушать и переваривать.

Slade «Look Wot You Dun»
Песня из моего золотого измайловского детства, времени первых попыток освоения бас-гитары.

Georges Brassens «Supplique Pour Etre Enterre A La Plage De Sete»
Жорж Брассанс – знаменитый французский шансонье. Когда я слушаю эту вещь, мне почему-то кажется, что на гитаре играет Владимир Высоцкий.

Amon Tobin «The Lighthouse»
Альбом «Chaos Theory: Splinter Cell 3 Soundtrack», откуда этот трек, является, вроде бы, просто ещё одним саундтреком к видеоигре – не более. Но получилась, на мой взгляд, лучшая пластинка широко известная в узких кругах электронщика.

Junkie XL feat. Dave Gahan «Reload»
Иногда электронную музыку называют «сплошным потоком» или «потоком сплошного». Что подкупаетв альбоме Junkie XL «Radio JXL» («Reload» - трек отсюда), так это возможность поиграть в угадайку: а где мы уже слышали голоса гостей-вокалистов?

Dalida «Rio Do Brasil»
Далида – ярчайшая французская поп-звезда. У неё были миллионы поклонников, в том числе арабские шейхи и советские телезрители. Она покончила жизнь самоубийством, в полном одиночестве наглотавшись снотворным. Далида – форева!

John Lennon «Imagine»
Лауреат или, скорее всего, победитель конкурса «Лучшая песня всех времен».

Центр «Стюардесса летних линий»
Только что закончил и теперь слушаю отреставрированный «мастер» нашего альбома 1983 года для выпуска CD на лейбле «Soyuz»/ «Zenith». Удивительно, как мы во время этой записи впятером уместились в радиорубке размером с кухню в «хрущёвке»…

The Beatles «No Reply»
Я вернулся к ранним «Битлз», прочитав отличную книжку «Here, There And Everyhere», их режиссера Джеффа Эмерина. Я даже и не подозревал, что на тех записях Ринго Стар иногда не мог правильно сыграть и заменялся сессионным барабанщиком!

Roy Webb «Main Title/Marlowe (From The Film «Murder My Sweet»)»
Вообще, рекомендую весь альбом «Murder Is My Beat» - сборник тем из классических «films noire». Эта музыка и голоса актёров подсознательно привели меня к написанию опуса «Тёмный угол» несколько лет назад. Или мне это только кажется?

(Журнал «Play», 2007 г.)